jueves, 21 de noviembre de 2013

Crema de Brócoli

Tiempo: 45 minutos; Dificultad: fácil; (para 4 personas)

INGREDIENTES

1 brócoli grande/1kg
2 patatas grandes
200 ml de nata líquida para cocinar
2 cebollas pequeñas
3 dientes de ajo
pimienta negra
cúrcuma
sal
albahaca
pimentón dulce de la vera
4 cucharadas de aceite de oliva virgen



ELABORACIÓN

1.- Pela y corta la cebolla
2.- Pocha la cebolla
3.- Pela y corta la patata en cachuela


4.- En una cacerola, rehoga la patata, la cebolla y los ajos.
5.- Agrega el brócoli en trozos y deja que se cocine con el resto de ingredientes. Aliña con la cúrcuma, la sal y la albahaca.


6.- Echa dos jarritas de agua, más o menos 1/2 litro, o de caldo de pollo. (según gusto del comensal)


7.- Añade el pimentón dulce de la Vera y la pimienta.
8.- Retira la cacerola del fuego y bate todos los ingredientes, hasta conseguir una crema homogénea.


9.- Por último, una vez batidos los ingredientes, echa los 200 ml de nata líquida para cocinar en crudo.



10.- Ya está lista para comer.


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