miércoles, 4 de septiembre de 2013

Filetes rusos de pavo y pollo

Tiempo: 1h ; Dificultad: fácil (para 4 personas)


INGREDIENTES

Filetes:
250 gr de carne picada de pavo
250 gr de carne picada de pollo
ajo en polvo
eneldo
sal
pan rallado
2 huevos
perejil
4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Rebozado:
harina

Salsa:
el resto de aceite de freir los filetes
2 cucharadas soperas de harina
1 cucharada pequeña de pimentón dulce de la Vera
10 cl de vino blanco
10 cl de agua o caldo de pollo


ELABORACIÓN

1. En un bol, mezcla la carne
picada de pollo y pavo, ajo en polvo, eneldo, perejil y sal.



2. A esta mezcla, añade los dos huevos sin batir y el pan rallado, hasta conseguir el espesor deseado de la masa.



3. Deja reposar la masa durante 20 o 25 min, tapado con un paño.
4. Haz bolas, aplástalas y rebózalas con harina.






5. Fríelas a fuego medio, para que no se quemen.


6. Una vez fritas todas, utiliza el aceite que te ha quedado en la sartén. Añade las dos cucharadas de harina, la cucharadita de pimentón dulce de la Vera, el vasito de vino y el caldo de pollo. 
7. Remueve suavemente, hasta ver que la salsa esté ligada. 
8. En una bandeja para el horno, pon los filetes y báñalos con la salsa.
9. Mete la bandeja en el horno a 170º durante 10 minutos.
10. Ya están listos para comer.





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