viernes, 16 de mayo de 2014

Patatas rellenas de gambas

Tiempo: 1 hora; Dificultad: media; (para 8 personas)


INGREDIENTES

10 Patatas grandes
500 grs. de gambas peladas
250 ml de nata para cocinar
Queso rallado
Aceitunas negras
Mantequilla, sal, cúrcuma, pimienta, ajo molido, perejil y pimentón dulce


ELABORACIÓN

1.- Asa las patatas, con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva.


2.- Una vez asadas, pártelas por la mitad y vacíalas.



3.- En un bol, pon el puré de patata, con una cuchara sopera de mantequilla y mézclalo con un tenedor.


4.- En una sartén, echa una cucharada de aceite de oliva, para rehogar las gambas. Añade también sal, cúrcuma, pimienta, ajo molido y el pimentón dulce de La Vera.


5.- Una vez hechas las gambas, agrega la nata para cocinar.



6.- Vuelca la mezcla sobre el puré de patata, mézclalo y rellena las barquitas de patata.



7.- Pon queso rallado por encima y mételas en el horno, durante 10 minutos a 180º C. Añade una aceituna negra por encima, como decoración.


10.- ¡¡ Buen provecho!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario