Tiempo: 1 hora; Dificultad: media; (para 8 personas)
INGREDIENTES
10 Patatas grandes
500 grs. de gambas peladas
250 ml de nata para cocinar
Queso rallado
Aceitunas negras
Mantequilla, sal, cúrcuma, pimienta, ajo molido, perejil y pimentón dulce
ELABORACIÓN
1.- Asa las patatas, con un poco de sal y un chorro de aceite de oliva.
2.- Una vez asadas, pártelas por la mitad y vacíalas.
3.- En un bol, pon el puré de patata, con una cuchara sopera de mantequilla y mézclalo con un tenedor.
4.- En una sartén, echa una cucharada de aceite de oliva, para rehogar las gambas. Añade también sal, cúrcuma, pimienta, ajo molido y el pimentón dulce de La Vera.
5.- Una vez hechas las gambas, agrega la nata para cocinar.
6.- Vuelca la mezcla sobre el puré de patata, mézclalo y rellena las barquitas de patata.
7.- Pon queso rallado por encima y mételas en el horno, durante 10 minutos a 180º C. Añade una aceituna negra por encima, como decoración.
10.- ¡¡ Buen provecho!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario