viernes, 20 de septiembre de 2013

Mousse de mango al microondas

Tiempo: 20 minutos; Dificultad: fácil; (para 4 personas)

INGREDIENTES

2 mangos grandes
2 huevos
aceite de oliva virgen
sal



ELABORACIÓN

1. Lava, pela y corta en dados pequeños los mangos.
2. En un plato, coloca los mangos cortados y añade un chorrito de aceite de oliva
virgen.


3. Remueve bien el mango, que se empape bien del chorrito de aceite, para que se poche en el microondas.
4. Mételo en el microondas a 900 w durante 5 minutos. Ponlo tapado, para que no se seque.


5. En un vaso para batidora, echa el mango ya pochado y bate hasta conseguir una buena crema. Reserva.



6. En un bol, separa las yemas de las claras del huevo.
7. En las claras, pon una pizca de sal y móntalas a punto de nieve.


8. Una vez montadas a punto de nieve, mezcla las claras con el mango, hasta conseguir una crema espumosa de color homogéneo.


9. Déjalo enfriar.
10. Ponlo en el congelador durante 60 minutos. Cada 30 minutos sácalo del congelador y remueve bien, para que no se escarche.
11. Ya está listo para comer.


1 comentario:

  1. ¡Hola Lola!,
    ¿Cómo estás?, Los ingredientes que implementé en la receta para hacer el mousse de mango son los siguientes: 1 lata de mango en almíbar, 1/2 taza de leche, 1/4 de taza de azúcar, 3/4 de taza de crema, 1 cdita. de ralladura de naranja, 1/2 limón, sólo la ralladura, 3 cdas. de jugo de naranja, 30 grs. de grenetina y cerezas verdes para decorar.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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