jueves, 19 de septiembre de 2013

Pollo a la canela

Tiempo: 1h; Dificultad: fácil; (para 4 personas)


INGREDIENTES

1,5 kg de pollo troceado
2 pimientos verdes o rojos
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 l. de vino tinto
pimienta negra
canela
azafrán
perejil
aceite



ELABORACIÓN

1. Sazona bien el pollo
con sal y perejil. Mueve todo bien.
2. En una sartén, echa aceite suficiente para dorar el pollo.
3. Pon el pollo troceado en la sartén y deja dorar entre cinco y diez minutos


4. Retira el pollo de la sartén y reserva en una cacerola.


5. Retira parte del aceite, deja sólo un poco para pochar la cebolla.
6. Pon las dos hojas de laurel al pollo que tienes reservado en una cacerola.
7. En un mortero, muele el ajo con la pimienta. Después, agrega a esta mezcla el azafrán.


8. En la sartén donde has dejado aceite para pochar la cebolla, pon la cebolla a fuego lento.
9. Agrega a la cebolla el pimiento verde o rojo y deja que se poche bien.
10. Una vez pochados estos ingredientes, agrégalos al pollo y pon a fuego lento la cacerola.


11. Añade un poco de pimentón de la vera.
12. Pon una cucharada y media sopera de canela.


13. En el mortero, mezcla el vino tinto con el ajo y la pimienta.


14. Echa la mezcla en la cacerola y deja evaporar el alcohol del vino.



15. ¡Ya está listo para comer!




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