miércoles, 25 de septiembre de 2013

Sopa de tomate

Tiempo: 45 minutos; Dificultad: Fácil; (para 4 personas)

INGREDIENTES

1 kg de tomates maduros
4 pimientos verdes
1/2 pimiento rojo
2 cebollas medianas
1/2 barra de pan del día anterior
3 dientes de ajo
sal
1 cucharada sopera de azúcar
comino, orégano, pimentón, albahaca
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
un chorrito de nata líquida para cocinar



ELABORACIÓN

1. Pica en juliana y pocha
en el aceite la cebolla


2. Pica, en trozos pequeños, los pimientos y el tomate. Reserva en un plato.
3. Haz a fuego lento las verduras. Primero, los pimientos y, por último, los tomates. Al final del todo, agrega el orégano, la cucharada de azúcar y el pimentón.




4. En un mortero, machaca los tres ajos, con comino y un poco de sal.
5. En una cacerola, pon 1 1/2 l de agua a hervir.
6. Una vez hervido el agua, agregamos a la cacerola el sofrito de pimientos, tomates y cebollas.


7. Añade los ajos machacados.
8. Licua los ingredientes, hasta obtener una crema suave. Reserva.
9. En una bandeja pequeña, pon el pan cortado en tacos pequeños.
10. Alíñalo con ajo molido, perejil y un chorrito de aceite de oliva.
11. Mete la bandeja en el grill del microondas durante 10 minutos. Mueve el pan cada 4 o 5 minutos, para que no se queme.


12. Sirve la crema en un cuenco y agrega un chorrito de nata líquida al gusto, con unos picatostes. ¡Ya está listo  para comer!





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