jueves, 26 de septiembre de 2013

Calabaza rellena de carne gratinada



Tiempo: 1h30; Dificultad: media


INGREDIENTES

200 ml de nata líquida para cocinar
1/2 cebolla grande
1 pimiento rojo y 1 verde
50 gr. de queso rallado
3 dientes de ajo
Perejil
Cilantro
3 cucharadas soperas de tomate frito
Un vaso de vino
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 calabaza de 1,5 kg.
Pimienta molida
750 gr. de carne picada de ternera y cerdo




ELABORACIÓN

1. Corta la cebolla en trocitos pequeños.
2. Pica los ajos.
3. Trocea el pimiento bien pequeño.
4. Parte por la mitad la calabaza y límpiala.



5. En una sartén, pon las cuatro cucharadas soperas de aceite de      oliva y deja que se caliente.
6. Agrega los ajos troceados y dóralos.
7. Añade en la sartén la cebolla y póchala.


                                                            
                                                     

8. Vacía la carne de las dos mitades de la calabaza . Déjalas         como si fueran dos recipientes.






                 


9. Echa el pimiento, una vez  pochada la cebolla, junto con la calabaza.



10. Pon sal gorda y unos chorritos de aceite de oliva en el interior          de la calabaza, para quitar el dulzor que ésta tiene. Finaliza          moliendo la pimienta por encima.
11. Agrega la carne picada.



12. Echa el vino y deja evaporarse el alcohol.
13.Agrega las cucharadas de tomate frito.





14. Precalienta el horno a 200º C.
15. Hornea las cáscaras de la calabaza durante 30 min. a 180º C.




16. Agrega la nata liquida al sofrito.
17. Rellena las cáscaras de la calabaza.



18. Bate un huevo y échalo por encima para gratinar. 
  



19. Espolvorea el queso rallado.





20. Gratina durante 20 minutos.
21. Ya está listo para comer ¡Buen provecho!







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