sábado, 14 de septiembre de 2013

Tiramisú

Tiempo: 30 minutos; Dificultad: fácil; (para 4 personas)

INGREDIENTES

2 tazas grandes de café
250 gr. de queso mascarpone
600 gr. de sobaos pequeños
chocolate de cobertura negro 
2 cucharadas soperas de Cacao
2 botes de 500 ml. de nata para montar o un bote de nata montada. 
10 gr. de  mantequilla.
1/2 l. de leche
Azúcar


ELABORACIÓN

Para la cobertura de chocolate: 


1. En un cazo, pon la mantequilla hasta que se deshaga.
2. Echa la leche y espera a que cueza. A continuación, añade el azúcar. 
3. Agrega el chocolate negro, en tableta o en polvo. Si es en polvo, añade 5 cucharadas soperas. 
4. Ya está listo. 

Para el tiramisú:

1. Unta un recipiente con mantequilla. 
2. Haz café y moja los sobaos, pero que no se deshagan, mójalos y sácalos rápido.
3. Pon una base de sobaos bañados en café. A continuación, añade el chocolate negro, recién hecho.

                                                   


4. Vuelve a poner otra base de sobaos bañados en café. Y, ahora, agrega una capa de queso mascarpone. 

                                                     


5. Cúbrelo con otra capa de sobaos bañados en café. 


6. Agrega, finalmente, la nata montada. Espolvorea un poco de cacao sobre la nata. 


7. Ya está listo para tomar ¡Buen provecho!





No hay comentarios:

Publicar un comentario