lunes, 14 de octubre de 2013

Huevos rellenos de atún

Tiempo: 40 minutos; Dificultad: media; (para 4 personas)

INGREDIENTES

8 Huevos
3 Latas de atún
3 Pimientos morrones
4 Cucharadas de tomate frito
2 Cucharadas soperas de harina tamizada
3/4 l. de leche desnatada templada para la bechamel
Nuez moscada
150 grs. de queso rallado
4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
1 Pellizco de cúrcuma


ELABORACIÓN

1.- En una cacerola, pon agua, con un chorro de vinagre, para que no se rompan los huevos. Introduce los huevos y, cuando el agua empiece a cocer, cuenta 12 minutos.



2.- Una vez cocidos los huevos, ponlos en agua fría para poder pelarlos.
3.- Haz la bechamel. Pon el aceite en una cacerola y tamiza la harina con un colador. Remuévelo, para que no se hagan grumos. Agrega la leche y sigue removiendo con una varilla, hasta que quede homogénea. Luego agrega la nuez moscada.






4.- Pela los huevos, pártelos por la mitad y quita la yema. Coloca las claras en una bandeja.
5.- Aplasta las yemas con un tenedor. Agrega el atún y remueve bien, para hacer una pasta. Añade un pellizco de perejil y un toque de cúrcuma.






















6.- Mezcla bien, pon el tomate frito y mézclalo.
7.- Con una cuchara, rellena las mitades de los huevos con la mezcla anterior.




8.- Pon la bechamel, espolvorea el queso rallado y gratínalo.




9.- Ya está listo para comer.







2 comentarios:

  1. Efectivamente probados y están exquisitos.Preferible tamaños grandes XL para degustar mas de una vez.

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  2. Hola Bernardo, me parece una muy buena idea, si son XL mucho mejor. Me alegro que te hayan gustado.

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