Tiempo: 3 h y 30 minutos; Dificultad: media; (para 8 personas)
INGREDIENTES
1,5 l de leche
4 Cucharadas de leche en polvo
6 Cucharadas de arroz
12 cucharadas de azúcar
1 Cáscara de limón
Una pizca de sal
3 Claras de huevo
5 Colas de pescado
100 grs. de galletas
50 grs. de mantequilla
2 Cucharadas de jerez
ELABORACIÓN
1.- Pon el arroz en una cacerola
grande, cúbrelo con agua y una pizca de sal. Ponlo al fuego y, en cuanto se
consuma el agua, vierte la leche hirviendo con el azúcar, la cáscara de limón y
la leche en polvo.
2.- Cuando rompa de nuevo a hervir,
muévelo con una cuchara de palo. Tapa herméticamente la cazuela y déjalo a un
fuego mínimo, durante dos horas y media. De vez en cuando, muévelo con unacuchara
de palo y tápalo enseguida. Deja enfriar.
3.- Mientras tanto, muele las galletas. Mézclalas con la
mantequilla y el jerez. Forra el fondo engrasado de un molde. Hornéalo durante
7 u 8 minutos en el horno.
4.- Pon las colas de pescado a remojo en agua templada, durante 30
minutos. Luego, ponlas en el fuego, hasta que se deshagan. Después, mézclalo
con el arroz, batiéndolo con la batidora.
5.- Monta las claras a punto de nieve y mezcla con el arroz hecho
crema. Rellena el molde y guárdalo en la nevera. Espolvorea la canela por
encima y sírvelo.
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