Tiempo: 40 minutos; Dificultad: máxima; (para 4 personas)
INGREDIENTES
2 Kgr. de patatas
4 Huevos
1 kg de bacalao
1 kg de bacalao
Sal, pimienta negra, laurel, ajo y vinagre
ELABORACIÓN
1.- Cuece las patatas en una cacerola, con agua y sal.
2.- Déjalas enfriar.
3.- Pela las patatas.
4.- Coge un paño de cocina limpio. Extiéndelo. Pon en medio una patata pelada, envuélvela con todo el paño. Colócalo entre tus dos manos y aplástalo. Después, pártela en dos trozos. Salpiméntalas.
5.- En un bol, bate dos huevos.
6.- Reboza las patatas en el huevo.
7.- En una sartén, pon a calentar aceite de girasol para freír.
8.- Fríelas.
9.- Resérvalas en una bandeja.
PARA EL ESCABECHE
1.- Del mismo aceite donde has frito las patatas, coge la mitad de lo que ha sobrado y viértelo en una cacerola.
3.- Agrega a la cacerola la cabeza de ajo, 4 hojas de laurel, pimienta y sal.
4.- Cuidado que no se quemen los ajos.
5.- Baja el fuego al mínimo.
6.- Echa 750 ml de vinagre y deja que se haga a fuego lento durante 7 minutos.
7.- Una vez hecho el escabeche, introduce las patatas en la cacerola, hazlo de una en una, para que se empapen bien. El escabeche tiene que cubrirlas completamente.
8.- Salpimenta los filetes de bacalao.
9.- Reboza el bacalao en huevo y fríelo.
10.- Una vez frito, agrégalo a la cacerola, junto con las patatas en escabeche. Déjalo que repose una hora.
11.- Listo para comer.
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