miércoles, 3 de septiembre de 2014

Cordero en pepitoria

Tiempo: 1 hora; Dificultad: media; (para 5 personas)


INGREDIENTES

1/2 Cordero lechal
2 Huevos cocidos
1 Pimiento choricero y un poco de tomillo
4 Dientes de ajo
5 Cucharadas de aceite de oliva
Almendras, pan, azafrán, pimienta blanca molida y orégano.
1 Copa de vino blanco
1 Cucharada de pimentón dulce



ELABORACIÓN

1.- Pon en una cacerola las cinco cucharadas de aceite de oliva y deja que se caliente.
2.- Una vez que el aceite esté caliente, echa las almendras, para que se tuesten. Cuando estén tostadas, sácalas.


3.- A continuación, dora los ajos y sácalos, para que no amarguen.


4.- Fríe el pan y retíralo.


5.- Ahora, sube el fuego y agrega el cordero salpimentado, para que se vaya dorando.


6.- Añade el tomillo y el pimiento choricero.


7.- En el mortero, pon las almendras y machácalas. Sigue éste paso con los ajos y el pan frito.


8.- Añade las dos yemas de huevo cocidas.


9.- Encima de la tapa de la cacerola, pon el azafrán, para que se tueste.


10.- Al majado anterior, agrégale la copa de vino blanco. Mézclalo bien, hasta que te quede una salsa. Ahora, agrégala al cordero. 













11.- Déjalo en la cacerola, que se haga durante 30 minutos.


12.- ¡¡ Buen provecho!!


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