Tiempo: 1 hora; Dificultad: media; (para 5 personas)
INGREDIENTES
1/2 Cordero lechal
2 Huevos cocidos
1 Pimiento choricero y un poco de tomillo
4 Dientes de ajo
5 Cucharadas de aceite de oliva
Almendras, pan, azafrán, pimienta blanca molida y orégano.
1 Copa de vino blanco
1 Cucharada de pimentón dulce
ELABORACIÓN
1.- Pon en una cacerola las cinco cucharadas de aceite de oliva y deja que se caliente.
2.- Una vez que el aceite esté caliente, echa las almendras, para que se tuesten. Cuando estén tostadas, sácalas.
3.- A continuación, dora los ajos y sácalos, para que no amarguen.
4.- Fríe el pan y retíralo.
5.- Ahora, sube el fuego y agrega el cordero salpimentado, para que se vaya dorando.
6.- Añade el tomillo y el pimiento choricero.
7.- En el mortero, pon las almendras y machácalas. Sigue éste paso con los ajos y el pan frito.
8.- Añade las dos yemas de huevo cocidas.
9.- Encima de la tapa de la cacerola, pon el azafrán, para que se tueste.
10.- Al majado anterior, agrégale la copa de vino blanco. Mézclalo bien, hasta que te quede una salsa. Ahora, agrégala al cordero.
11.- Déjalo en la cacerola, que se haga durante 30 minutos.
12.- ¡¡ Buen provecho!!
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