miércoles, 19 de noviembre de 2014

Judias verdes a la Serrana

Tiempo: 1 hora; Dificultad: fácil; (para 4 personas)

INGREDIENTES

1 Kg. de judías verdes
8 Salchichas
8 Lonchas de jamón serrano
8 Lonchas de bacon
Queso emental
Queso tierno
Sal, cúrcuma, pimienta negra molida y variedad de especias
4 Dientes de ajo y un poco de comino molido
1 Cebolla blanca y 1 cebolla roja
1 Copa de vino blanco



ELABORACIÓN

1.- En una cacerola, pon agua a calentar. Cuando empiece a cocer, agrega la sal.



2.- Pica las judías y  mételas en la cacerola, para cocerlas durante 25 minutos.




3.- Corta la cebolla en juliana.



4.- Pica los ajos finitos.



5.- Coge un plato y coloca papel de cocina. Sobre el papel de cocina, extiende las lonchas de bacon, cierra el papel de cocina y pon otro plato encima. Una vez colocado de esta manera, introduce el plato en el microondas durante 2 minutos al máximo, para retirarle la máxima grasa que te sea posible. 














6.- Hacemos la misma operación con el jamón y pica los quesos.
7.- Saca las judías de la cacerola, una vez que estén cocidas.
8.- En una sartén, pon cuatro cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente, agrega el ajo picado para rehogarlo. Cuidado que no se queme el ajo, porque sino luego amarga.



9.- Luego, añade la cebolla para sofreírla.



10.- Saca los ajos y la cebolla de la sartén. Pon las judías verdes, para que se rehoguen.



11.- Añade comino, un poco de pimienta negra, la variedad de especias y muévelo todo bien. A continuación, vierte el vino blanco y agrega las cuatro salchichas picadas.














12.- Una vez rehogadas las judías, añade el jamón serrano y el bacon picado. Espolvorea dos cucharadas de cúrcuma.
13.- Al final, agrega la cebolla y el ajo. El queso déjalo para colocarlo por encima en la presentación.



13.- Ya está listo para comer ¡Buen provecho!



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