Duración: 1h; Dificultad: Media; (para 4 personas)
INGREDIENTES
1 1/2 kg de puerros
3 Cebollas pequeñas
1 l de caldo de pollo
250 ml de nata líquida para cocinar
1 Patata picada en cachuela, (para espesar la crema)
50 gr de mantequilla
Sal, pimienta negra molida y perejil
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.- Pon la mantequilla
y las 2 cucharadas de aceite en una cacerola a calentar (el aceite es para que no se queme la mantequilla).
y las 2 cucharadas de aceite en una cacerola a calentar (el aceite es para que no se queme la mantequilla).
2.- Lava bien los puerros, para sacarles la arenilla que tengan y pícalos.
3.- Cuando la mantequilla y el aceite estén calientes, agrega los puerros y las cebollas picados, para pocharlos, (10 minutos para pochar).
4.- Pon la sal.
5.- Cuando estén pochados los puerros y la cebolla, pela la patata y agrégala cortada en cachuela.
6.- Agrega la pimienta (al gusto).
7.- Añade el caldo de pollo y déjalo cocer 20 minutos.
8.- Una vez cocido todo, ponlo en la batidora para licuarlo. Una vez licuado, se agrega la nata y se remueve con una cuchara.
9. Ya está lista para comer.
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