lunes, 30 de septiembre de 2013

Vichyssoise

Duración: 1h; Dificultad: Media; (para 4 personas)

INGREDIENTES

1 1/2 kg de puerros
3 Cebollas pequeñas
1 l de caldo de pollo
250 ml de nata líquida para cocinar
1 Patata picada en cachuela, (para espesar la crema)
50 gr de mantequilla
Sal, pimienta negra molida y perejil
2 cucharadas soperas de aceite de oliva




ELABORACIÓN

1.- Pon la mantequilla
y las 2 cucharadas de aceite en una cacerola      a calentar (el aceite es para que no se queme la mantequilla).
2.- Lava bien los puerros, para sacarles la arenilla que tengan y               pícalos.
3.- Cuando la mantequilla y el aceite estén calientes, agrega los             puerros y las cebollas picados, para pocharlos, (10 minutos               para pochar).


4.- Pon la sal.
5.- Cuando estén pochados los puerros y la cebolla, pela la patata y       agrégala cortada en cachuela.


6.- Agrega la pimienta (al gusto).
7.- Añade el caldo de pollo y déjalo cocer 20 minutos.


8.- Una vez cocido todo, ponlo en la batidora para licuarlo. Una vez         licuado, se agrega la nata y se remueve con una cuchara.



9. Ya está lista para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario