lunes, 21 de octubre de 2013

Pencas con bechamel gratinadas a la almendra

Tiempo: 1 hora; Dificultad: fácil; (para 4 personas)

INGREDIENTES

1 Kg. de pencas de acelgas
1/2 Cebolla fresca
2 Huevos
1 Vaso de vino blanco
50 grs. de mantequilla
4 Dientes de ajo
Harina para rebozar
Pimentón dulce ó picante de la Vera
Pimienta negra
3/4 l. de leche
100 grs. de almendras
Aceite de oliva para freír
1/2 Cucharada sopera de cúrcuma
Sal al gusto
Pan al gusto


ELABORACIÓN

1.- Cuece las pencas en agua con sal. Una vez hervidas, escúrrelas bien y rebózalas en harina.


2.- Pon aceite en la sartén, para freír las pencas.


3.- Después, ponlas en un recipiente de horno.


4.- Pocha la cebolla, agrega el ajo y el pan machacado.
5.- Añade pimentón, cúrcuma y vino blanco.


5.- Fríe el pan, májalo con los ajos y ponlo en la salsa.


6.- Con el agua de cocer las pencas, haz la salsa con los ajos, la cebolla, la pimienta, la cúrcuma, el pimentón y el vino.


7.- Viértelo por encima de las pencas. Caliéntalo en el microondas durante 5 minutos.


8.- Haz la bechamel y échala en las pencas. 
9.- Añade los dos huevos batidos y la almendra molida. 
10.- Gratínalo en el grill del microondas durante 20 minutos.


9.- Ya están listas para servir.





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