Tiempo: 1 hora; Dificultad: media; (para 4 personas)
INGREDIENTES
1 Kg. de solomillo
1 Pimiento rojo
2 Zanahorias
1 Cebolla
4 Dientes de ajo
1/2 L de vino tinto
4 Onzas de chocolate negro 100 %
Pimienta negra
3 Guindillas
Tomillo salsero, orégano, romero, 6 clavos de olor, cayena, aceite de oliva virgen y sal
ELABORACIÓN
1.- Pela y corta la cebolla, las zanahorias y el pimiento rojo en trozos pequeños.
2.- En un bol grande, pon la cebolla, el pimiento y las zanahorias.
3.- Agrega los ajos machacados (en dos golpes) sin pelar.
4.- Sazona con tomillo, orégano, romero, clavos de olor y la cayena.
4.- Sazona con tomillo, orégano, romero, clavos de olor y la cayena.
5.- Salpimienta los solomillos.
6.- Introduce los solomillos en el bol, donde tienes las verduras.
7.- Baña todo con el vino tinto
8.- Deja reposar durante 12 horas tapado, para que coja todos los sabores.
9.- Una vez bien reposada la carne, pon en una cacerola a dorar el solomillo.
10.- Pon a fuego lento todo el aliño de la carne, para que se evapore el alcohol del vino.
11.- Una vez evaporado el alcohol, introduce los solomillos otra vez en la cacerola.
12.- Saca los solomillos a los 10 minutos, cuela la salsa y aparta la verdura.
13.- Vuelve a poner al fuego la salsa, para que se reduzca y agrega cuatro onzas de chocolate.
14.- Una vez reducida la salsa al gusto, retírala del fuego.
15.- Ya están listos para comer.
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