sábado, 14 de diciembre de 2013

Crema de castañas

Tiempo 50 minutos; Dificultad: media; (para 4 personas)

INGREDIENTES

1/2 Kg de castañas 
250 grs. de nata para montar
4 Claras de huevo
4 Cucharadas soperas de azúcar
1/4 Litro de leche
50 grs. de mantequilla
1/2 Litro de leche




ELABORACIÓN

1.- En una caerola, pon 1/2 litro de agua a calentar, dos cucharadas de azúcar, 50 grs. de mantequilla y agrega las castañas.


2.- Cuando lleven un rato cociendo, agrega 1/4 de litro de leche, déjalo cocer y, cuando estén cocidas las castañas, lícualo todo bien.


3.- Deja enfriar el puré, agrega la nata montada lentamente, para que la nata no se baje.



4.- Bate las claras de huevo con 4 cucharadas de azúcar, hasta que queden duras.
5.- Agregas lentamente las claras batidas a la mezcla, para que no se bajen.


6.- Mételo en la nevera, para que se cuaje.
7.- Cuando lo desmoldes para servirlo, espolvorea chocolate rallado por encima y unos barquillos.
8.- Ya está listo para comer.



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