lunes, 16 de diciembre de 2013

Jamón a la piña

Tiempo: 1 hora; Dificultad: media; (para 6 personas)

INGREDIENTES

2Kg. de jamón de york
1 bote de 1 kg. de piña
75 grs. de mantequilla
200 grs. de ciruelas negras
50 grs. de azúcar
300 ml de caldo de carne
2 cucharadas de maicena
1 y 1/2 copa de jerez
Clavos de olor, 5 manzanas golden ó reinetas



ELABORACIÓN

1.- Corta el jamón en forma de rejilla. Rellénalo de azúcar. Pincha los clavos de olor en el jamón. Báñalo con el jugo de la piña.



2.- Mételo en el horno a 180º C durante 45 minutos.


3.- Sácalo y pon las rodajas de piña y las ciruelas.


4.- Vuélvelo a meter en el horno durante 10 minutos más.
5.- Mete las 5 manzanas en el horno durante 25 minutos.
6.- En un cazo hondo, pon el caldo de carne. Cuando el caldo esté hervido, agrega el vino de jerez. Cuando haya perdido el aroma a alcohol, añade la maicena disuelta en caldo frío.


7.- Déjalo hervir hasta que espese.
8.- En la licuadora, mezcla la salsa con 3 rodajas de piña. Sírvelo caliente en una salsera.
9.- Para el pure de manzana, quítales la piel y añade 20 grs. de mantequilla y muévelo bien.
10.- Ya está listo para comer.



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