lunes, 23 de diciembre de 2013

Pudding de merluza

Tiempo: 1h30; Dificultad: media; (para 4 personas)

INGREDIENTES

600 grs. de merluza sin espinas
1 lechuga
2 cebollas
5 huevos
200 ml de nata para cocinar
100 grs. de tomate frito en salsa
3 dientes de ajo
pimienta molida blanca
sal
mayonesa



ELABORACIÓN

1.- En una sartén, pon aceite a calentar.
2.- Pica los ajos en trozos pequeños y, cuando el aceite esté caliente, échalos para dorarlos.



3.- Una vez dorados los ajos, agrega la cebolla muy picadita, deja que se poche lentamente.



4.- Añade el tomate frito y sofríelo todo junto.



5.- Retira la mezcla del fuego.
6.- En una cacerola, pon a hervir la merluza, con agua, sal y una hoja de laurel, durante diez minutos. A los diez minutos, retíralo del fuego y déjalo enfriar, para poder desmenuzarla.



7.- En un bol, pica la lechuga muy finita, tipo juliana, y agrega la mezcla de la cebolla, los ajos y el tomate frito.






8.- Bate los huevos y agrégalos a la mezcla del bol. Sazona al gusto con la sal y la pimienta.



9.- Añade la nata líquida. Mueve todo bien. Por último, agrega la merluza desmenuzada.



10.- Coge un molde para el horno y húntalo de mantequilla. Echa la mezcla en el molde.
11.- Precalienta el horno a 200º, durante 10 minutos. (mientras se precalienta el horno, deja la mezcla en reposo.
12.- Baja el horno a 180 º e introduce el molde. Deja hornear durante 20 minutos. Para saber si está hecho, coge un cuchillo y pincha el pastel, si sale limpio es que ya está listo, si sale un poco sucio del pastel, es que debes dejarlo un par de minutos más.
13.- Una vez fuera del horno, emplátalo, cubriéndolo de mayonesa.



14.- Ya está listo para comer.



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