viernes, 10 de enero de 2014

Carne estofada con patatas y verduras

Tiempo: 1 hora y media; Dificultad: media; (para 4 personas)


INGREDIENTES

1 Kg de carne troceada
4 Zanahorias grandes
1 Kg. de patatas
2 Pimientos rojos
3 Cucharadas de tomate frito
Cúrcuma, sal, pimienta negra, pimentón, 2 hojas de laurel y ajos
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva
2 Cebollas grandes



 ELABORACIÓN

1.- Lava, pela y trocea las zanahorias, las cebollas, los pimientos y las patatas.
2.- Pela y trocea los ajos.
3.- En una cacerola, pon aceite de oliva y deja calentar.
4.- Echa los 4 dientes de ajo y sofríelos, sin que se quemen.
5.- Agrega a la cacerola la cebolla y póchala.
6.- Una vez pochada la cebolla, ve añadiendo la verdura en este orden: la zanahoria en rodajas, el pimiento y las especias, junto con el pimentón.


7.- Cuando todo esté bien sofrito, echa el tomate frito. (un truco para que lo coman los que no quieren comer verduras: tritúralas, dejándolas como un puré. De esta manera, queda como si fuese una salsa que acompaña a las patatas y a la carne)
8.- A continuación, añade la carne.


9.- Diez minutos más tarde, agrega el vino blanco.
10.- En una sartén, fríe las patatas en dados grandes.


11.- Fritas las patatas y bien escurridas del aceite, mézclalas con la carne guisada en la cacerola.


12.- Ya está listo para comer.


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