miércoles, 8 de enero de 2014

CUSCÚS DE QUESO Y VERDURAS

Tiempo: 45 minutos; Dificultad: fácil; (para 4 personas)


INGREDIENTES

2 Calabacines
1 berenjena grande
50 gr de queso parmesano rallado
400 gr de cuscús
2 cebollas frescas
250 gr de frutos secos variados
1 pimiento rojo
3/4 l de caldo de pollo o de verduras
sal, aceite de oliva y especias variadas
4 ajos
200 ml de tomate



ELABORACIÓN

1.- En una sartén, pon aceite y mantenlo a fuego lento
2.- Trocea los ajos y échalos en la sartén


3.- Una vez dorados los ajos, agrega la verdura. Ponla en este orden: la cebolla, la berenjena, el calabacín y, por último, el pimiento




4.- Hasta que no esté bien pochada la verdura, no añadas el tomate frito ni las especias. Una vez agregado el tomate, déjalo a fuego lento



5.- En un bol, pon el cuscús y el queso. Mézclalo bien.
6.- En un cazo, calienta el caldo. Cuando esté caliente, viértelo en el bol, donde está el cuscús y el queso. Remuévelo bien y déjalo reposar, tapado con un trapo, durante diez minutos.  
7.- En una bandeja, vierte el cuscús y extiéndelo, haciendo un volcán. Añade los frutos secos por encima. La guarnición de la verdura puedes ponerla sobre el volcán de cuscús o aparte.




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