martes, 7 de enero de 2014

Pavo relleno de carne y ciruelas

Tiempo: 2 h30; Dificultad: media; (para 8 personas)

INGREDIENTES

1 Pavo de 2 1/2 kg
400 gr de ciruelas pasas deshuesadas
3 Salchichas frescas
150 gr de ternera muy picada
150 gr de magro de cerdo muy picado
2 Huevos
1 Migajón de pan remojado en un vasito de brandy
75 gr de manteca de cerdo derretida
Agua, sal y pimienta



ELABORACIÓN

1.- En una ensaladera, mezcla la carne de cerdo, la ternera y las salchichas, sin piel. Una vez bien mezclado, añade la miga de pan, mojada en brandy ligeramente templado.












2.- Añade los huevos batidos y las ciruelas troceadas y salpimienta a gusto.


3.- Salpimenta el pavo, que estará limpio y vacío por dentro y por fuera, y rellénalo con la mezcla preparada. Cierra y átalo, para que no pierda forma durante la cocción y úntalo con la manteca derretida previamente.


4.- Mételo en el horno, previamente calentado 10 minutos, y cúbrelo con papel de aluminio durante 1 hora.
5.- Pasado éste tiempo, retira el papel de aluminio y ásalo durante una hora, bañándolo, de vez en cuando, y rociándolo con un poco de agua caliente y su salsa.
6.- Una vez asado, retíralo de la fuente, desátalo, trínchalo y corta el relleno en filetes. 
7.- Ya está listo para comer.



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