martes, 14 de enero de 2014

Moussaka de berenjena con salmón a la plancha

Tiempo: 45 minutos; Dificultad: media; (para 4 personas)


INGREDIENTES

1 Kg de berenjenas
4 rodajas de salmón
1/2 Kg de cebollas
1 Kg de tomates
1/2 L de bechamel
Queso rallado, aceite de oliva, sal, eneldo y pimienta
zumo de limón
ajo molido



ELABORACIÓN

1.- Pela, corta, sazona, con sal y pimienta, y pocha las cebollas y las berenjenas. Las berenjenas debes cortarlas en tiras.




2.- Pela y pica los tomates. Quita las pepitas también. Echa sal y aceite de oliva.


3.-  En una fuente para el horno, pon, por capas, las berenjenas, la cebolla y el tomate. Por ejemplo, una capa de berenjenas, otra de cebolla, la siguiente de tomate y la última de berenjena.


4.- Reparte bien la bechamel sobre las verduras. Por último, espolvorea el queso rallado, para que se gratine bien en el horno.
5.- Precalienta el horno a 200º durante 10 minutos. Después, hornea durante 30 minutos a 180º.
6.- A los 30 minutos, saca la fuente del horno.



7.- Sazona el salmón con eneldo, sal, pimienta y zumo de limón. 
8.- Hazlo a la plancha.


8.- Ya está listo para comer.



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