lunes, 20 de enero de 2014

Lentejas estofadas con salchichas

Tiempo: 40 minutos; Dificultad: media; (para 4 personas)

INGREDIENTES

1/2 Kg. de lentejas
5 Tomates
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
Jengibre
1 Cabeza de ajo
Sal, albahaca, azafrán, perejil, cominos y cúrcuma
2 Paquetes de salchichas de pollo ó pavo



ELABORACIÓN

1.- Pon una cacerola con agua, sal, dos hojas de laurel, la cabeza de ajo y las lentejas. Ponlo a cocer durante 30 minutos.
2.- Cuando estén cocidas, las retiras del fuego.
3.- En una sartén, pon cinco cucharadas de aceite y sofríe la cebolla, con los pimientos y pon un pellizco de sal.
4.- Pela los tomates y sofríelos con la cebolla y los pimientos.
5.- En un mortero, machaca el comino, el azafrán, el perejil picado y un pellizco de sal. Después, agrega un poco de caldo de cocer las lentejas y mézclalo todo bien.
6.- Parte las salchichas en tacos y agrégalas al sofrito de las lentejas.
7.- Una vez todo mezclado, deja que hierva unos cinco minutos más.


9.- Ya están listas para comer.


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