Tiempo: 30 minutos; Dificultad: fácil; (para 6 personas)
INGREDIENTES
1 Melón
Fruta del tiempo: 2 plátanos, 1 manzana, 2 naranjas, 50 gr de ciruelas pasas, 6 higos, 50 gr de nísperos deshidratados.
5 Yogures naturales azucarados
100 grs de almendras tostadas sin sal
1 Cucharada de azúcar
1 copita de jerez
3 Cucharadas de azúcar para la macedonia
ELABORACIÓN
1.- Abre el melón horizontalmente, quita la pulpa y las pepitas. Quítale la carne con un cuchillo fino, para no romper la piel.
2.- Corta la carne del melón en dados y mézclalos con la fruta del tiempo, cortada en dados.
3.- Pon una cucharadas de azúcar y remójalo con la copita de jerez. Déjalo en la nevera 30 minutos, para que se macere y se enfríe.
4.- En un cazo, pon 3 cucharadas de azúcar y caliéntalo, hasta que esté líquido. Añade las almendras tostadas sin piel y trituradas, dale una vuelta con el azúcar y déjalo enfriar.
5.- Cuando se haya enfriado, trocea el crocanti.
6.- Rellena una mitad del melón con el yogur, cubriéndola con el crocanti y un poco de macedonia. En la otra mitad, pon sólo la macedonia. Al final, decora ambas mitades con las ciruelas pasas, los higos y los nísperos deshidratados.
7.- Ya está listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario