jueves, 23 de enero de 2014

POLLO AGRIDULCE

Tiempo: 45 minutos; Dificultad: fácil; (para 4 personas)

INGREDIENTES

1 pollo troceado
2 cebollas normales o 1 grande
1 pimiento rojo y otro verde
2 zanahorias
2 ajos
1 bote de piña en almíbar
5 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas de maizena
6 cucharadas de tomate frito
1 vasito de vinagre
pimienta, sal, 2 cucharadas soperas de azúcar
1 vaso de cerveza
aceite de oliva



ELABORACIÓN

1.- Salpimenta el pollo.


2.- En un bol, pon la harina, la cerveza y la sal. Remuévelo todo bien, quedando una pasta homogénea.
3.- Deja reposar.
4.- Reboza el pollo en la pasta homogénea que has hecho anteriormente.



5.- En una cacerola, pocha la cebolla. Una vez pochada la cebolla, añade las verduras en el siguiente orden: la zanahoria, el pimiento verde y, por último, el pimiento rojo.


6.- En otra sartén, fríe el pollo rebozado.


7.- Escurre el aceite, una vez frito el pollo.


8.- En un bol, echa el almíbar de la piña, la maizena y disuélvelo. Después, agrega el vinagre y el azúcar. Mézclalo todo. Añade el tomate frito y remueve.
9.- En la sartén, donde están las verduras salteadas, haz un hueco en el medio, simulando un volcán, y vierte la salsa agridulce que acabas de hacer.
10.- Ahora, echa el pollo y envuélvelo todo junto, para que la salsa empape todos los ingredientes.


11.- Por último, corta las rodajas de piña y agrégalas al pollo y verduras.


12.- Ya está listo para comer.


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