miércoles, 22 de enero de 2014

Roast-beef a la inglesa

Tiempo: 30 minutos; Dificultad: media; (para 4 personas)


INGREDIENTES

1 Kg de lomo de ternera
50 grs. de manteca
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 Vaso de oporto y otro de caldo de pollo
Sal y pimienta













ELABORACIÓN

1.- Limpia, salpimenta y ata bien el lomo, para darle forma
2.- Úntalo con la manteca manteca.
3.- En una cazuela, pon el aceite y lo que te ha sobrado de la manteca.
4.- Una vez caliente el aceite y la manteca, sella el lomo por los lados.


5.- Después de sellarlo, tapa la cazuela y déjalo unos 15 minutos. A los 15 minutos, dale la vuelta.
6.- Agrega el vaso de oporto y déjalo 5 minutos más.
7.- Sácalo de la cazuela y déjalo enfriar.
8.- Desengrasa la salsa que ha quedado en la cazuela y deja que cueza durante 5 minutos.
9.- Ya está listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario