miércoles, 29 de enero de 2014

Pastel de cebolla

Tiempo: 1 hora; Dificultad: fácil; (para 4-6 personas)


INGREDIENTES

1/2 Kg de cebollas
5 Huevos
500 cl de leche semidesnatada
10 Tostadas de pan
50 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
100 grs. de queso rallado
Sal, nuez moscada y pimienta blanca



ELABORACIÓN

1.- Unta un molde con mantequilla y distribuye las tostadas, hasta cubrir la base del molde.


2.- Pon una sartén a calentar y echa la mantequilla.
3.- Una vez derretida la mantequilla, pica la cebolla en juliana y agrégala.


4.- Déjala que se poche bien, después, agrega la sal, la nuez moscada y la pimienta.
5.- Pon la harina y una cucharada de leche, remuévelo lentamente.  Luego añade el resto de la leche.


6.- Echa tres huevos y remuévelo, hasta que quede una pasta homogénea.



7.- Pon, en el molde, la pasta que acabas de preparar en la sartén.



8.- Bate los dos huevos restantes y ponlos por encima del pastel.



9.- Esparce el queso rallado por encima, para gratinarlo.



10.- Precalienta el horno a 200 º C diez minutos, luego bájalo a 180º C y mete el pastel a hornear durante 20 minutos.



11.- Listo para saborearlo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario