Tiempo: 1 hora; Dificultad: fácil; (para 4-6 personas)
INGREDIENTES
1/2 Kg de cebollas
5 Huevos
500 cl de leche semidesnatada
10 Tostadas de pan
50 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
100 grs. de queso rallado
Sal, nuez moscada y pimienta blanca
ELABORACIÓN
1.- Unta un molde con mantequilla y distribuye las tostadas, hasta cubrir la base del molde.
2.- Pon una sartén a calentar y echa la mantequilla.
3.- Una vez derretida la mantequilla, pica la cebolla en juliana y agrégala.
4.- Déjala que se poche bien, después, agrega la sal, la nuez moscada y la pimienta.
5.- Pon la harina y una cucharada de leche, remuévelo lentamente. Luego añade el resto de la leche.
6.- Echa tres huevos y remuévelo, hasta que quede una pasta homogénea.
7.- Pon, en el molde, la pasta que acabas de preparar en la sartén.
8.- Bate los dos huevos restantes y ponlos por encima del pastel.
9.- Esparce el queso rallado por encima, para gratinarlo.
10.- Precalienta el horno a 200 º C diez minutos, luego bájalo a 180º C y mete el pastel a hornear durante 20 minutos.
11.- Listo para saborearlo.
7.- Pon, en el molde, la pasta que acabas de preparar en la sartén.
8.- Bate los dos huevos restantes y ponlos por encima del pastel.
9.- Esparce el queso rallado por encima, para gratinarlo.
10.- Precalienta el horno a 200 º C diez minutos, luego bájalo a 180º C y mete el pastel a hornear durante 20 minutos.
11.- Listo para saborearlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario