Tiempo: 1h; Dificultad: Media: ( Para seis personas)
INGREDIENTES
2 solomillos de cerdo
1 cebolla
2 zanahorias
1 vaso de jerez fino
1 vaso de jerez dulce
Aceite de oliva
4 cucharadas soperas de nata líquida
2 manzanas
6 higos
6 tomates
4 mandarinas
1/2 l de vino tinto
un poco de mantequilla
ELABORACIÓN
1.- Salpimenta los solomillos
2.- En una cacerola, pon un poco de aceite y sella, por los lados, el solomillo
3.- Una vez sellados, retíralos del fuego y resérvalos
4.- Lava, pela y pica la cebolla y las zanahorias
5.- Rehógalas en la cacerola donde has sellado el solomillo
6.- Cuando se estén rehogando, añade el jerez y los solomillos
7.- Tapa la cacerola y deja que se haga a fuego lento durante unos treinta minutos. De vez en cuando, baña el solomillo con su propia salsa, para que no se quede seco
8.- Pasa por el chino la salsa, la cebolla y las zanahorias, preparando así una salsa un poco más espesa. Después, añade la nata líquida
9.- En una cacerola, cuece las manzanas con el vino y junto con tres cucharadas de azúcar.
10.- En una sartén, haz un vuelta y vueltas con los tomates, las mandarinas e higos, habiéndolos pasado antes por mantequilla
11.- Los solomillos y la guarnición están listos para comer
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