Tiempo: 50 minutos; Dificultad: media; (para 6 personas)
INGREDIENTES
1 Kg. de escalopines de lomo de cerdo
1/ 1/2 Kg. de naranjas
1 Cebolla grande
50 grs. de almendras crudas
50 grs. de ciruelas pasas
50 grs. de pasas de uva
50 grs. de orejones
Sal, pimienta, ajo y perejil, todos molidos, y aceite
ELABORACIÓN
1.- En una cacerola, pon aceite para dorar los escalopines. Pásalos por el aceite, sácalos y ponlos en un recipiente.
2.- Una vez sacados los escalopines, en ese mismo aceite, echa la cebolla bien picada. Agrega las ciruelas pasas, los orejones y las pasas, picadas en trozos pequeños. Tuesta las almendras y machácalas.
3.- Exprime las naranjas y aparta el zumo. Añade la pulpa de ésta a la mezcla de los frutos secos y deshidratadas que has hecho en la cacerola. Mézclalo todo y, luego, pon el zumo de la naranja. Pruébalo, para ver el contraste entre lo dulce y lo salado está bien ligado.
4.- Una vez todo bien mezclado, agrega los escalopines a la cazuela, déjalo un rato en el fuego, para reducir la salsa. Luego, sepáralo del fuego y déjalo reposar, para que se mezclen los sabores.
5.- Ya están listos para comer.
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