Tiempo: 50 minutos; Dificultad: media; (para 6 personas)
INGREDIENTES
14 Huevos
Pimentón dulce de La Vera
Pimienta negra
Aceite de oliva
2 Cucharadas soperas de maizena
1 Vaso de vino blanco
Perejil y ajo molidos, cúrcuma
250 grs. de bacalao desalado
2 Cebollas
1/4 L de caldo de pollo
ELABORACIÓN
1.- Cuece 12 huevos durante 12 minutos, pásalos por agua fría y pélalos.
2.- Parte los huevos por la mitad y separa la yema.
3.- Pica el bacalao y la cebolla en trozos muy pequeños. Después, mézclalos con la yema del huevo. Salpimenta.
4.- Rellena los medios huevos con la mezcla hecha.
5.- Bate dos huevos. Pasa las mitades rellenas por los huevos batidos. Fríelos en una sartén.
6.- Una vez fritos, colócalos en una cazuela de barro.
7.- En una sartén, pon un poco del aceite de freír los huevos y agrega ajo molido y perejil bien machacado. Rehógalo.
8.- Añade un poco de pimentón, con cuidado de que no se queme, y agrega el vino. Cuando se evapore el alcohol, echa la maizena diluida en un poco de caldo. Muévelo un poco y añade el caldo, procurando que la salsa no quede muy espesa.
9.- Vierte la salsa en la cazuela con los huevos. Muévelos un poco, para que se mezclen bien. Luego, mételo 10 minutos, a temperatura media, en el microondas, para que se mezclen bien los sabores.
10.- Listos para degustar.
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