jueves, 27 de febrero de 2014

Judías blancas con calamares y almejas

Tiempo: 1 hora; Dificultad: fácil; (para 6 personas)


INGREDIENTES

1/2 Kgr. de judías blancas
2 Calamares límpios
200 grs. de almejas
3 Zanahorias
2 Tomates
1 Pimiento rojo
3 Dientes de ajo, apio y puerro
Azafrán, comino, pimentón dulce, eneldo y sal
Aceite de oliva
1 Vaso de vino blanco



ELABORACIÓN

1.- Cuece las judías blancas con agua, sal, laurel y un tomate.
2.- En una sartén, pon seis cucharadas de aceite y caliéntalo.
3.- A gusto del consumidor, echa, en el aceite caliente, unas cabezas de langostinos y sofríelas, para dar gusto al  sofrito de verduras.


4.- Una vez sacado el jugo de las cabezas de langostinos, utiliza ese aceite para hacer el sofrito de las verduras.


5.- Una vez hecho el sofrito, agrega el eneldo a la sartén.
6.- En un mortero, maja el ajo con los cominos y vierte el vaso de vino blanco.


7.- Añade el tomate al sofrito.


8.- Cuando toda la verdura esté bien pochada, agrega el azafrán tostado.
9.- Echa el pimentón dulce, con cuidado, para que no se queme. A continuación, añade el contenido del mortero.




















10.- Evaporado el vino, lícua el sofrito.
11.- Lava las almejas y corta el calamar en trozos.
12.- Pon un poco de aceite en la sartén y saltea los calamares y las almejas.


13.- Pasa el sofrito de verduras por el chino y agrégalo a la olla con las judías.


14.- Agrega los calamares y las almejas a las judías.


15.- Ya están listas para comer.


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