viernes, 21 de febrero de 2014

Pechugas de pollo a la piña

Tiempo: 45 minutos; Dificultad: media; (para 6 personas)


INGREDIENTES

1 Kg de pechugas de pollo
1 Cucharada de maizena
1 Piña
2 Naranjas
1 Limón
2 Cucharadas de azúcar
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta negra y nuez moscada
Clavos de olor y 20 grs. de mantequilla



ELABORACIÓN

1.- Corta las pechugas en trozos pequeños.
2.- Exprime las naranjas y el limón.
3.- Corta la piña en trozos pequeños.
4.- En una sartén, pon el aceite a calentar.


5.- Salpimenta las pechugas.


6.- Cuando el aceite esté caliente, sella el pollo. Después, agrega el vaso de vino blanco. Una vez sellado y evaporado el alcohol del vino, retíralo del fuego y resérvalo en una cacerola.


7.-  En otra sartén, deshaz un poco de mantequilla y, después, caliéntalo junto al aceite. Agrega el azúcar, para que se caramelice. A continuación, añade la piña. Echa los clavos de olor.












8.- Mezcla el zumo de naranja con el del limón. Disuelve la maizena y mézclalo. Después, pon todo junto en la sartén y consigue una salsa homogénea. 












9.- Ahora, en la cacerola, junta todos los ingredientes y déjalo a fuego lento, durante 10 minutos. 



10.- Comamos y degustemos éste delicioso guiso.


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