viernes, 21 de marzo de 2014

Albóndigas en salsa de tomate

Tiempo: 50 minutos; Dificultad: media; (para 8 personas)


INGREDIENTES

1 Kg. de carne picada de ternera
1/2 Kg. de carne picada de cerdo
Aceite de oliva para freír
Harina para rebozar las albóndigas
Sal, ajo picado con perejil
Leche para mojar el pan
2 Rebanadas de pan
Cúrcuma, pimentón dulce y pimienta negra
2 Cucharadas de pasta de tomate
1 Vaso de vino blanco
2 Huevos



ELABORACIÓN

1.- Mezcla la carne y salpiméntala
2.- Pon una cucharada de ajo y perejil majados (machacados en el mortero).
3.- Pon a remojo el pan en leche caliente y desmenúzalo bien.


4.- Agrega el pan a la carne y mézclalo.












5.- Con las manos, haz bolas con la carne y rebózalas en harina.












6.- Pon aceite a calentar en una sartén, para freír las albóndigas.


7.- Una vez fritas las albóndigas, deja cuatro cucharadas de aceite en la sartén y agrega la pasta de tomate. Mézclalo. Después, agrega el vaso de vino blanco. Una vez ligada la salsa, viertela sobre las albóndigas.












8.- Ya están listas para comer.


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