martes, 18 de marzo de 2014

Tarta de fresas y violetas

Tiempo 1 hora; Dificultad: media; (para 8 Personas)


INGREDIENTES

Bizcocho:
5 huevos
250 grs. de margarina
250 grs. de harina
250 grs. de azúcar
1 Limón
1 Copa de vino de Málaga Virgen o Jerez

Relleno:
1 tarrina de queso batido con fresas (si no encuentras con fresas el queso, puedes añadir fresones o fresas batidas)

Cobertura:
250 gr de queso Philadelphia
1 lima
150 gr azúcar glass
100 grs. de caramelos de violeta



ELABORACIÓN

1.- Para el relleno, si tienes queso batido con fresas, no haces nada. En el caso de no encontrarlo, tritura las fresas y mézclalas con el queso batido. Si no tienes fresas, puedes intentar hacer el relleno con mermelada. Reserva la mezcla en un bol.
2.- En un bol grande, bate el azúcar con la margarina, hasta que se quede una masa homogénea.


3.- Separa las claras de las yemas y bate las claras a punto de nieve. Introdúcelas en el bol donde has mezclado la margarina y mézclalo todo junto, con cuidado para que no se bajen las claras. 
 4.- Ahora, bate las yemas y agrégalas a la mezcla ya hecha. 












5.- Echa la harina tamizada.




6.- Cuando esté todo bien mezclado, añade la ralladura de limón y la copa de vino de Jerez.



7.- Unta un molde con margarina y vierte la mezcla. Precalienta el horno a 200ºC. Luego, bájalo a 175º. Hornea el bizcocho durante 40 minutos.(pincha con un cuchillo para asegurarte que está hecho. Si sale limpio es que está hecho)


8.- Cuando esté hecho el bizcocho, ábrelo por la mitad y rellénalo con la crema de queso y fresas. 


9.- En otro bol, mezcla el queso philadelphia, el azúcar glass y el zumo de la lima. Cuando esté como pomada, cubre el bizcocho con ella. 


9.- En un mortero, machaca los caramelos de violeta. Al final, espolvoréalo por encima del bizcocho y déjalo reposar media hora.


9.- Ya está lista para comer.



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