Tiempo: 1 hora; Dificultad: media; (para 6 personas)
Para hacer la manzana
INGREDIENTES
2 Kg. de manzanas rojas/verdes
La piel de un limón
1 Trocito de canela en rama
1 Trozo de jengibre fresco
4 Clavos de olor
Anís
Anís
2 Cucharaditas de miel
PREPARACIÓN
1.- Pela las manzanas y córtalas en cuadraditos.
2.- Ponlas en una cacerola, con un vaso de agua. Ponlas a fuego lento y deja que se vayan cociendo.
3.- Cuando la preparación empiece a hervir, añade la piel del limón y las especias.
4.- Déjalo hervir, hasta que tome un aspecto similar al de la foto.
5.- Retira la piel del limón y las especias. Agrega las dos cucharadas de miel y mézclalo bien.
6.- En un molde, unta el fondo con un poco de mantequilla o aceite de oliva, para que no se pegue. Vierte la compota de manzana.
Para hacer la Avena
INGREDIENTES
3 Tazas de avena o salvado de avena
3 Huevos
2 Tazas grandes de leche desnatada
3 Cucharadas de miel
Canela en rama
PREPARACIÓN
1.- Pon a calentar las dos tazas grandes de leche en una cacerola. Agrega la ramita de canela. Cuando esté hirviendo, añade la avena. Déjalo cocer. A continuación, echa tres cucharadas de miel.
2.- Remueve, hasta ver como se va espesando. Tiene que tener el aspecto del arroz con leche.
3.- Bate los huevos.
4.- Extiende la avena, estilo arroz con leche, por encima de la compota de manzana.
4.- Extiende la avena, estilo arroz con leche, por encima de la compota de manzana.
3.- Procura que cubra toda la compota de manzana, que sea una capa completa.
4.- A continuación, vierte por encima, de manera uniforme, los huevos batidos.
5.- Hornéalo en el microondas, a temperatura media, durante 20 minutos, más o menos.
5.- Hornéalo en el microondas, a temperatura media, durante 20 minutos, más o menos.
5.- ¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario