domingo, 2 de marzo de 2014

Puding de manzana y avena

Tiempo: 1 hora; Dificultad: media; (para 6 personas)

Para hacer la manzana

INGREDIENTES

2 Kg. de manzanas rojas/verdes
La piel de un limón
1 Trocito de canela en rama
1 Trozo de jengibre fresco
4 Clavos de olor
Anís
2 Cucharaditas de miel




PREPARACIÓN

1.- Pela las manzanas y córtalas en cuadraditos.


2.- Ponlas en una cacerola, con un vaso de agua. Ponlas a fuego lento y deja que se vayan cociendo.


3.- Cuando la preparación empiece a hervir, añade la piel del limón y las especias.



4.- Déjalo hervir, hasta que tome un aspecto similar al de la foto.


5.- Retira la piel del limón y las especias. Agrega las dos cucharadas  de miel y mézclalo bien.


6.- En un molde, unta el fondo con un poco de mantequilla o aceite de oliva, para que no se pegue. Vierte la compota de manzana.



Para hacer la Avena

INGREDIENTES

3 Tazas de avena o salvado de avena
3 Huevos
2 Tazas grandes de leche desnatada
3 Cucharadas de miel
Canela en rama

PREPARACIÓN

1.- Pon a calentar las dos tazas grandes de leche en una cacerola. Agrega la ramita de canela. Cuando esté hirviendo, añade la avena. Déjalo cocer. A continuación, echa tres cucharadas de miel.


2.- Remueve, hasta ver como se va espesando. Tiene que tener el aspecto del arroz con leche.
3.- Bate los huevos. 
4.- Extiende la avena, estilo arroz con leche, por encima de la compota de manzana. 


3.- Procura que cubra toda la compota de manzana, que sea una capa completa.


4.- A continuación, vierte por encima, de manera uniforme, los huevos batidos.
5.- Hornéalo en el microondas, a temperatura media, durante 20 minutos, más o menos.


5.- ¡Que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario