lunes, 21 de abril de 2014

Libros de ternera rellenos

Tiempo: 45minutos ; Dificultad: media; (para 8 personas)


INGREDIENTES

1 Kg. y 300 grs. de filetes de ternera, 8 libros de ternera
8 Lonchas de queso
8 Lonchas de jamón york
8 Lonchas de pechuga de pavo
8 Lonchas de jamón serrano
8 Lonchas de bacon
3 Huevos
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal, pimienta y ajo molido
Palillos
Ingredientes para la salsa
1 Cebolla pequeña
1 Copa de vino
Sal, cúrcuma y nuez moscada
1 Jarra de caldo de carne (1/2 litro)



ELABORACIÓN

1.- Coge el libro de ternera y rellénalo con una loncha de jamón york, otra de pechuga de pavo, otra de jamón serrano, otra de bacon y finalmente una de queso.











2.- Cierra los libros con palillos.


3.- Empana los libros. Primero sobre harina, a continuación, sobre el huevo y, por último, sobre pan rallado.












4.- Pon una sartén con aceite de oliva y fríelos, vuelta y vuelta. Es decir, no muy hechos.


5.- Haz la salsa.
5.1.- Pon un poco del aceite de freír los libros y caliéntalo. 
5.2.- Agrega una cucharada de maicena disuelta en el caldo de carne.
5.3.- Añádelo a la sartén y muévelo bien, para que no salgan grumos. Agrega el vino blanco, sal, pimienta, cúrcuma y déjalo hervir un poco para reducir el vino. Ponlo en una salsera y que cada comensal se sirva al gusto.


6.- ¡¡ Buen provecho !!


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