Tiempo: 1 hora; Dificultad: fácil; (para 4 personas)
INGREDIENTES
1/2 L de agua
La cáscara de una naranja y de un limón
1 Rama de canela
Unos granos de anís o una copita de anís
250 grs. de leche condensada
1 Taza grande de arroz
5 Cucharadas soperas de azúcar
1 L de leche
ELABORACIÓN
1.- En una cacerola, echa 1/2 litro de agua, las cáscaras de limón y naranja, la canela y el azúcar. Ponlo a hervir.
2.- Después de 5 minutos hirviendo, agrega los granos de anís, o una copita de anís.
3.- Déjalo hervir durante 15 minutos.
4.- Cuélalo y pon el almíbar obtenido en una cacerola.
5.- En el almíbar, después de colarlo, deja la ramita de canela y la cáscara de naranja.
6.- Agrega la leche condensada y la leche poco a poco. No eches el litro de leche de golpe, hazlo poco a poco, porque debes ir agregando a lo largo del proceso.
7.- Cuando empiece a hervir la leche añade el arroz.
8.- Deja cocer durante 45 minutos.
9.- Ya está listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario