martes, 17 de junio de 2014

Ensalada de verano con garbanzos

Tiempo: 50 minutos; Dificultad: fácil; (para 4 personas)


INGREDIENTES

400 grs. de garbanzos cocidos
1/2 Cebolla fresca
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate grande de ensalada
5 Zanahorias cocidas
3 Huevos cocidos
200 grs. de gambas congeladas
18 Mejillones al natural
Comino, pimienta negra molida, sal de amapola, ajo molido, especias variadas y pimentón dulce
Aceite de oliva y vinagre



ELABORACIÓN

1.- Pon en una sartén un poco de aceite a calentar. Lamina los dientes de ajo y rehógalos. Añade un poco de pimentón dulce, que no se queme, y un poco de sal.



2.- Una vez rehogados los ajos, sácalos y, en la misma sartén,  rehoga las gambas.


3.- En una cazuela, pon aceite, vinagre y sal. Muévelo, para hacer una vinagreta. Todos los ingredientes tienen que quedar bien ligados, como si fuese una mayonesa.
4.- Pela los huevos cocidos y quítales la clara. Añade la yema al batido de aceite y remuévelo.


5.- Pica las verduras lo más fino que puedas y ve echándolas poco a poco a la vinagreta.



6.- Añade los garbanzos cocidos y las especias. 



7.- Pica la clara de los huevos cocidos y ponlas en la ensalada.


8.- Por último, pica por encima las gambas y lo mejillones.
9.- Lista para comer.


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